{metadescription}
Число жертв нападения на синагогу в Питтсбурге увеличилось до 11

Число жертв нападения на синагогу в Питтсбурге увеличилось до 11

Президент США Дональд Трамп дал распоряжение приспустить флаги в память о погибших в результате стрельбы в синагоге Питтсбурга. Об этом говорится в его обращении на сайте пресс-службы Белого дома.

Напавший на синагогу в США находится в больнице с множественными ранениями в состоянии средней тяжести. Общее число жертв нападения — 11 человек, шестеро ранены. По словам главы управления общественной безопасности Питтсбурга, убийца сейчас лежит в больнице в состоянии средней тяжести с многочисленными огнестрельными ранениями, сообщает РИА Новости.

Как заявили в ФБР, 46-летний преступник Роберт Бауэрс был вооружен штурмовой винтовкой и как минимум тремя пистолетами. Он ворвался в здание во время церемонии наречения детей, стал выкрикивать антисемитские лозунги и расстреливать посетителей. Позже затеял перестрелку с полицией: ранил четверых офицеров, двое из них до сих пор в критическом состоянии.

Мужчину удалось задержать, он ранен. Сейчас его допрашивает ФБР. Известно, что он был фанатом Гитлера и ненавидел евреев. Президент США Дональд Трамп, комментируя трагедию, предложил ужесточить закон о смертной казни.

Вчера

13 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.