{metadescription}
Стрелку из Питтсбурга предъявлены обвинения по 29 пунктам

Стрелку из Питтсбурга предъявлены обвинения по 29 пунктам

Обвинения по 29 пунктам выдвинуты в отношении 46-летнего Роберта Боуэрса, взятого под стражу в связи с бойней в синагоге американского города Питтсбург.

Прокуратура Западного округа штата Пенсильвания выдвинула обвинения по 29 пунктам в отношении 46-летнего Роберта Боуэрса, арестованного в связи со стрельбой в синагоге американского города Питтсбург. Обвинительное заключение принял к рассмотрению магистратский судья Роберт Митчелл.

Стрелка обвинили по 11 пунктам (по числу жертв) в религиозной нетерпимости, повлекшей гибель людей. Столько же пунктов обвинения касаются применения огнестрельного оружия с целью убийства, сообщает CNN. Остальные параграфы документа касаются нанесения физического вреда сотрудникам органов безопасности и применения огнестрельного оружия, не повлекшего гибели.

Напомним, 46-летний Роб Бауэр, вооруженный штурмовой винтовкой и тремя пистолетами, ворвался в синагогу в Питтсбурге и, выкрикивая антисемитские лозунги, открыл огонь по посетителям. Прежде, чем его сумели обезвредить, Бауэр убил 11 и ранил 12 человек, в том числе одного полицейского. 

 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.