{metadescription}
Японская принцесса вышла замуж за простолюдина, лишившись титула

Японская принцесса вышла замуж за простолюдина, лишившись титула

Церемония бракосочетания принцессы Аяко и ее избранника Кэя Мориты прошла в храме Мэйдзи в Токио в понедельник, сообщает газета "Майнити".

Японская принцесса Аяко вышла замуж за простолюдина Кеи Мория. Ритуальная брачная церемония состоялась в храме Мэйдзи в Токио. Невеста была в кимоно, жених — во фраке западного образца.

28-летняя принцесса Аяко - дочь скончавшегося в 2002 году Норихито, который являлся двоюродным братом императора Японии Акихито. 32-летний муж Аяко не является аристократом, он работает в крупной судоходной компании "Ниппон Юсен". Газета отмечает, что, по традиции, женщины, которые выходят замуж за членов императорской семьи автоматически становятся ее частью. В то же время девушки, которые связывают себя узами брака с простолюдином, как Аяко, должны отказаться от титула.

На минувшей неделе принцесса простилась с императором Акихито и членами королевского двора. При этом, по сведениям Japan Times, сразу после свадьбы Аяко получит от государства выплату в размерое $1,3 млн долларов для того, чтобы она могла сохранить образ жизни, соответствующий ее прежнему статусу.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире