{metadescription}
В Индонезии на месте крушения лайнера нашли тела 24 человек

В Индонезии на месте крушения лайнера нашли тела 24 человек

У побережья округа Караванг индонезийской провинции Западная Ява проводится поисковая операция после крушения самолета авиакомпании Lion Air Boeing 737 MAX 8.

В Яванском море продолжается поисковая операция после крушения пассажирского лайнера индонезийской авиакомпании Lion Air. Как сообщает издание Tempo, водолазы обнаружили тела 24 погибших. Также найдены обломки самолета.

Ранее в понедельник Boeing-737 авиакомпании Lion Air, выполнявший рейс Джакарта - Пангкалпинанг (Индонезия), потерпел крушение над морем у западного побережья острова Ява. На борту находились 189 человек. Незадолго до потери связи пилот запросил разрешение на возвращение в аэропорт вылета и получил его. Связь с самолетом была потеряна через 13 минут после вылета из аэропорта Джакарты. Представители службы спасения Индонезии в понедельник заявили, что не рассчитывают на то, что после крушения авиалайнера могут быть выжившие. В настоящее время продолжается поисковая операция.

Разбившийся лайнер - это Boeing 737 Max 8, одна из последний модификаций Boeing 737. Потерпевший крушение самолет поступил в распоряжение авиакомпании в августе. Однако пилоты ранее сообщали о технических проблемах на борту этого самолета, сообщил Bloomberg со ссылкой на заявление представителя авиакомпании Lion Air Эдварда Сираита. По его словам, лайнер выполнял рейс Бали - Джакарта в воскресенье 28 октября, и летчики сообщили о технических проблемах. Инженеры проверили самолет, устранили неполадки и признали воздушное судно годным к выполнению полетов.

 

Вчера

13 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.