{metadescription}
Водителям автобуса, в котором сгорели 52 человека, грозит 5 лет лишения свободы

Водителям автобуса, в котором сгорели 52 человека, грозит 5 лет лишения свободы

Сегодня в специализированном межрайонном суде по уголовным делам состоялись прения по делу.

Гособвинитель Актюбинской области запросил пять лет тюремного заключения в отношении водителей автобуса, в котором в результате пожара погибли 52 узбекистанца. Механику и директору транспортной компании грозит семь лет лишения свободы, сообщает МИА «Казинформ».

На сегодняшнем судебном заседании гособвинитель Осман Орынбасарулы огласил обвинение, запросив признать виновными троих водителей автобуса Барата Танатова, Максата Пернебекова и Нуржана Кыргызбаева по статьям 292, 345 УК РК, назначив им наказание в виде 5 лет лишения свободы и лишением водительских прав на 7 лет, а также лишить права работать в сфере пассажирских перевозок. Директора ТОО «Азиатранзитсервис» Нурлыбека Тлепбаева и механика предприятия Бахадура Пердебаева прокурор обвинил по статьям 254, 348, 384, попросив наказания в виде тюремного заключения сроком на 5 лет и лишения прав занимать руководящие должности и работать в сфере пассажирских перевозок в течение 5 лет. 

Напомним, трагедия произошла 18 января текущего года. На трассе Самара – Шымкент вспыхнул автобус с 54 пассажирами, которыми были граждане Узбекистана. Выжить удалось лишь троим водителям и двум пассажирам. Следствие пришло к выводу, что причиной возгорания могла стать паяльная лампа и емкость с бензином, которые пассажиры использовали в качестве источника тепла. Также отмечается, что транспортное средство было технически неисправно.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире