{metadescription}
Американка скончалась на соревновании по поеданию блинов

Американка скончалась на соревновании по поеданию блинов

В США родственники погибшей на соревновании по поеданию блинов Кэйтлин Нельсон подали в суд на организаторов мероприятия. Об этом сообщает информационный портал Fox News.

20-летняя студентка Нельсон приняла участие в конкурсе, проходившем в католическом университете Священного Сердца, штат Коннектикут. После того как девушка быстро съела несколько блинов, она почувствовала себя плохо. Ее начало трясти, и она рухнула на пол без сознания. Окружающие немедленно позвонили в службу спасения. До этого американку попытались спасти две дежурившие на мероприятии студентки, учившиеся на медсестер. Прибывшие на место полицейские обнаружили «блинный ком, твердый, как бетон», в дыхательных путях Нельсон. Девушку доставили сначала в местную больницу, а затем в ведущий медицинский центр в Нью-Йорке, однако доктора не смогли ее спасти.

Представительница семьи Кэти Менсер-Хейдж заявила, что соревнования едоков совсем не такие безобидные, как кажутся на первый взгляд.

«Очень важно, чтобы люди, а особенно образовательные учреждения осознали, что не вся пища подходит для проведения таких мероприятий и щепотка предусмотрительности могла бы буквально спасти жизни», - отметила она.

Семья погибшей пожертвовала ее органы нуждающимся.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире