{metadescription}
Лев спас бородавочника от собратьев и остался без обеда

Лев спас бородавочника от собратьев и остался без обеда

Туристы сняли на видео потасовку, возникшую между прайдом львов и их добычей.

Туристы в южноафриканском городе Марлот-Парк, расположенном на краю национального парка Крюгера, стали свидетелями конфликта между львами, который закончился бегством добытого ими бородавочника. Кадры, снятые очевидцем, опубликованы на канале Kruger Sightings. Как рассказывает 54-летний инженер Кобус Виссер, он же является автором ролика, его вниманием завладел львиный прайд.

 «Сперва мы увидели самца, потом заметили двух львиц. Поначалу они казались спокойными и расслабленными, затем самки внезапно поднялись, выстроились, и началась охота», - рассказывает он.

Хищницы схватили пробегавшего мимо бородавочника. Жизнь зверя вот-вот должна была оборваться, но тут вмешался лев. Самец оттолкнул одну самку, в то время как вторая поднялась и ушла сама. Кабан сразу воспользовался заминкой хищников и пустился прочь. Большой кот попытался его догнать, но безуспешно.

«Добыча ускользнула, потому что самец решил продемонстрировать свое доминирование слишком рано, попытавшись заявить права на то, что, возможно, было не его», - комментирует Виссер.

Национальный парк Крюгера находится на северо-востоке ЮАР. На его территории обитает около полутора тысяч львов, 12 000 слонов, 2 5000 буйволов, около тысячи леопардов и пять тысяч носорогов.

Вчера

17 августа

16 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире