{metadescription}
В Казахстане стартовал конкурс благотворительности «Караван доброты»

В Казахстане стартовал конкурс благотворительности «Караван доброты»

В ходе проведения брифинга в Службе центральных коммуникаций Астаны было объявлено о старте республиканского конкурса-акции «Караван доброты». Конкурс организуется Фондом Первого Президента РК и Ассоциацией деловых женщин Казахстана при поддержке телеканалов «Хабар» и «КТК».

Целью конкурса «Караван доброты» является популяризация идей благотворительности, развитие активной гражданской инициативы.

«С одной стороны, организуя этот конкурс-акцию, мы ставим задачу популяризировать поступки людей, которые помогают нуждающимся, совершают благородные дела. С другой, содействуем воспитанию подрастающего поколения на ярких примерах проявления доброты и неравнодушия, на высоких нравственных нормах и принципах», - отметил во время брифинга заместитель исполнительного директора Фонда Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы Султан Айтжанов.

Участниками конкурса могут стать физические и юридические лица, которые вносят свой вклад в решение социальных, общественных проблем и своими добрыми поступками мотивируют других. Президент Ассоциации деловых женщин Казахстана Раушан Сарсембаева пояснила, что со всех регионов страны в период с ноября 2018 года по февраль 2019 года будет проводиться работа по отбору конкурсантов. Победители конкурса будут определены в конце февраля – в преддверии празднования Дня благодарности.

Лауреаты будут определены по номинациям:

– «Асар» – номинация направлена на поощрение людей, чья благотворительная деятельность связана с народными традициями и обычаями;

–  «Туған жер» – для людей, оказывающих помощь родному краю в сфере образования, экологии и благоустройства;

– «Батыл жүрек» – в рамках номинации будет поощрен человек, совершивший героический поступок, проявивший самоотверженность;

– «Мейірім жолында» – номинация будет вручена лицу, который оказывает помощь, совершает добрые дела на добровольной основе и безвозмездно;

– «Қайырымдылық тарихы» – номинация будет вручена журналисту или творческому коллективу за лучшее освещение в СМИ темы благотворительности, обеспечение выхода материалов, привлекающих внимание общественности к социальным проблемам.

Во время брифинга было отмечено, что в конкурсе не могут участвовать субъекты предпринимательства и лица, благотворительная деятельность которых связана с государственной поддержкой (государственный грант, государственный заказ и т.п.). Планируется, что конкурс-акция «Караван доброты» станет традиционным и будет проводиться на ежегодной основе.

Вчера

21 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.