{metadescription}
Учёные назвали продукты, замедляющие старение

Учёные назвали продукты, замедляющие старение

Выяснилось, что гидрохиноны, входящие в состав этих продуктов, в сочетании с цинком предотвращают окислительный процесс, замедляя процесс старения.

Ученые из немецкого университета Эрлангена-Нюрнберга установили, что элемент гидрохинон в сочетании с цинком может предотвратить окислительный процесс и замедлить процесс старения организма. Результаты исследования опубликованы на сайте Phys.org. Сотрудники университета отмечают, что нужный элемент содержится в таких продуктах, как кофе, шоколад, вино и чай.

Согласно результатам исследования, при усвоении организмом цинк активирует группы гидрохинона, что создает естественную защиту от супероксида — побочного продукта дыхания человеческой клетки. Также цинк и гидрохинон способны защищать организм от процессов деградации, вызванных окислением, и оказывать антиоксидантное действие.

Вчера

16 ноября

15 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире