{metadescription}
У воспитанников детского сада в Семее диагностировали менингит

У воспитанников детского сада в Семее диагностировали менингит

Три ребенка из детского сада «Жулдыз-Ардак» оказались на больничной койке с предварительным диагнозом «менингит».

По словам родителей, за последние две недели у двоих воспитанников детского сада в Семее диагностировали менингит, передает Устинка LIVE. Еще трое проходят медицинское обследование. После этого заболел еще один ребенок. Возмутило родителей то, что учреждение не закрыли на карантин, объявив его только в одной группе. Также на время ограничили прием новых детей.

Как заявили врачи, у малышей серозная форма менингита, которая была вызвана энтеровирусной инфекцией. Она, по словам специалистов, гораздо легче поддается лечению и не приводит к летальному исходу. Из троих госпитализированных диагноз подтвердился у двоих. Их здоровью ничто не угрожает.

По информации главного специалиста отдела эпиднадзора Семейского городского управления охраны общественного здоровья Динары Тлекиной, в целом по Семею за текущий год эпидситуация по серозному менингиту стабильная. За 10 месяцев зарегистрирован 51 случай серозного менингита. Для сравнения, за тот же период 2017 года серозным менингитом проболел 71 ребенок.
 

Вчера

12 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.