{metadescription}
Российский рубль подорожал для казахстанцев

Российский рубль подорожал для казахстанцев

Обменный курс рубля в среднем в октябре составил 5,58 тенге за 1 рубль, что на 3% больше, чем в сентябре, но на 4,5% меньше, чем за прошлогодний октябрь.

Курс рубля к тенге и нетто-продажи российских рублей обменными пунктами по состоянию на сентябрь опубликовало агентство Ranking. Официальный обменный курс российского рубля в среднем за октябрь составил 5,58 тенге за 1 рубль, что на 3% больше, чем в прошлом месяце, но на 4,5% меньше, чем за октябрь прошлого года.Официальный курс рубля в текущем месяце составил 5,62 тенге за 1 рубль 1 ноября и 5,65 тенге — со 2 по 5 ноября.

Объём нетто-продажи (продажа валюты минус покупка) обменными пунктами российских рублей за январь–сентябрь 2018 года составил 552,8 млрд тг. Из них на сентябрь пришлось 58,7 млрд тг, что на 18,9% меньше, чем за август. В текущем году пик по объёму нетто-продаж выпал на апрель — 77,3 млрд тг, а наименьший объём был в январе — 44,4 млрд тг.

Среди регионов РК в сентябре отрицательные объёмы нетто-продаж российских рублей были зафиксированы только в двух областях — Кызылординской и Туркестанской. Казахстанцы там сдали в обменники больше рублей, чем выкупили. Традиционно лидируют по объёму нетто-продаж области, граничащие с РФ. На первом месте ЗКО: 9,2 млрд тг, единственный регион, у которого был месячный рост — на 1,4%. Следом идёт ВКО — 7,5 млрд тг, что на 20,4% меньше, чем в прошлом месяце. Замыкает тройку лидеров Костанайская область: 5,8 млрд тг — на 17% меньше, чем в августе.

 

Вчера

16 июня

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.