{metadescription}
В Алматы открылась мемориальная доска Дениса Тена

В Алматы открылась мемориальная доска Дениса Тена

На стене дома установлена мемориальная доска в память о фигуристе.

В Алматы на стене дома, где родился и вырос казахстанский фигурист, бронзовый призер Олимпиады-2014 Денис Тен, установлена мемориальная доска. Дом находится на проспекте Назарбаева, южнее улицы Макатаева. В церемонии открытия принимали участие родные и близкие спортсмена, а также представители городской администрации.

«Мы будем проводить серию мероприятий, чтобы сохранить память о нашем выдающемся чемпионе. Он не просто посвятил себя фигурному катанию, а заставил миллионы казахстанцев испытать неподдельное чувство гордости за свою страну. Вместе с семьей ведем разработку эскиза будущего памятника нашему герою. Мы надеемся, что после всех подготовительных работ весной памятник будет установлен. Акимат запланировал проведение ежегодного международного турнира памяти Дениса Тена. Светлая память о Денисе навсегда останется в сердцах всех казахстанцев»,- сказал заместитель акима Алматы Арман Кырыкбаев.

Градоначальник Бауыржан Байбек не смог присутствовать на церемонии открытия, поскольку он отправился в Петропавловск, где пройдет встреча Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и главы России Владимира Путина.

В церемонии приняла участие и народная артистка РК Роза Рымбаева. Она отметила, что спортсмен был настоящим патриотом своей родины и образцом для своих сверстников.

«Он настоящий представитель сегодняшней нашей молодежи, которую мы воспитали. Он будет символом этих качеств», - подчеркнула артистка.

Российский и советский тренер Татьяна Тарасова сказала, что Денис Тен был великим мальчиком. По ее словам, фигурист был тем, кто по-настоящему любил свою профессию.

«Великий сын своего народа. Большое спасибо родителям, что они воспитали такого уникального человека. Мне посчастливилось работать с ним. У меня было много воспитанников, он в числе первых», - сказала Тарасова.

Напомним, знаменитый казахстанский фигурист Денис Тен скончался в июле 2018 года в Алматы, получив смертельное ранение в ногу.

Вчера

20 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире