{metadescription}
52 узбекистанца сгорели в автобусе: суд в Актобе вынес приговор водителям

52 узбекистанца сгорели в автобусе: суд в Актобе вынес приговор водителям

Гибель 52 пассажиров автобуса. В Актобе вынесли приговор водителям.

В Актюбинском специализированном межрайонном суде по уголовным делам вынесли приговор по делу о гибели 52 граждан Узбекистана, сгоревших в автобусе на трассе в Актюбинской области.

"Водителям автобуса Б.Танатову, Н.Кыргызбаеву, М.Пернебекову суд назначил 5 лет лишения свободы. В течение 7 лет они не могут работать в сфере перевозок", — сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе межрайонного суда по уголовным делам Актюбинской области Казахстана.

Механик и директор компании-перевозчика (ТОО "Азиа транзит сервис") приговорены к 3,5 годам заключения. Владелец компании объявлен в международный розыск.

Трагедия произошла 18 января 2018 года на трассе Самара-Шымкент. Всего в автобусе ехали 57 человек. Пятерым удалось спастись (трем водителям и двум пассажирам), они получили легкие ожоги. Все погибшие являлись гражданами Узбекистана, которые ехали на заработки в Россию.

Ранее сообщалось, что причиной пожара в автобусе стало халатное обращение с огнем (использование бензинового источника открытого огня в салоне). Когда люди побежали к выходу, боковая дверь оказалась заблокированной. Проведенная экспертиза показала, что причиной гибели людей стали именно термические ожоги, а не удушье.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире