{metadescription}
Астанчанка стала матерью через пять дней после операции

Астанчанка стала матерью через пять дней после операции

Женщина смогла родить ребенка естественным путем, несмотря на проведенную сложнейшую операцию.

27-летняя жительница Астаны, будучи на 32 неделе беременности, поступила в городскую многопрофильную больницу №2 в очень тяжелом состоянии. Об этом сообщает Елорда Инфо. У пациентки диагностировали острую странгуляционную толстокишечную непроходимость в результате заворота сигмовидной кишки на 180 градусов.

«Женщина поступила с острой болью живота, с тяжелейшей патологией и с перитонитом и, несмотря на большой срок беременности, была взята на оперативное лечение. Толстая кишка, которая в диаметре превышала 10 см, это не кишка, а просто баллон. У пациентки с детства были проблемы с кишечником, она часто страдала запорами, мы в таком критическом состоянии получили патологию и все это на фоне гнойного перитонита. Была проведена операция по удалению данного участка толстой кишки и мы санировали брюшную полость», - рассказал главный врач ГКП на ПХВ «Городская многопрофильная больница №2» Иван Ли.

По его словам, длина пораженной кишки составила 40 сантиметров, диаметр 10-15 см, а в здоровом виде данный орган длиной 20-30 сантиметров, шириной не более 5. Отметим, что такая патология не является редкостью, однако женщина на большом сроке беременности с таким диагнозом оказалась в больнице впервые.

«Кишка не функционировала, перекрутилась и вызвала перитонит, этот заворот обычно заканчивается очень тяжело для пациента.  На самом деле гнойные заболевания всегда чреваты материнской смертностью, а нам удалось спасти женщину, и самое главное удалось спасти ребенка. Это результат слаженной работы хирургов и акушеров», - отметил он.

Через пять дней после операции у роженицы начались схватки. Однако у малышки обнаружили синдром дыхательных расстройств.

«Ребенок недоношенный, в настоящее время находится в отделении по уходу за новорожденными и просто ждет, когда мама выпишется и заберет ее домой», - добавил Иван Ли.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире