{metadescription}
Путину вручили кнут и завязанный в узел гвоздь

Путину вручили кнут и завязанный в узел гвоздь

Российский коллега Главы государства Нурсултана Назарбаева Владимир Путин получил в подарок кнут и завязанный в узел гвоздь в ходе осмотра экспозиции. Об этом сообщает РИА «Новости».

Президенты Казахстана и России осмотрели несколько региональных стендов выставки, в том числе стенд Астаны, Омской области, Татарстана и Ямало-Ненецкого автономного округа на туристической выставке в Петропавловске «Новые подходы и тенденции развития туризма России и Казахстана». На одном из стендов президентов двух стран встречал рекордсмен книги рекордов Гиннеса Сергей Цырульников, который рассказал о традициях силовой культуры в Казахстане. Цырульников поведал о традиции дарить завязанные в узел гвозди «уважаемым людям». Он в присутствии президентов связал в узел три гвоздя и подарил их Владимиру Путину.

Не оставили он без презента и Президента Республики. Он согнул металлический пруток для него. Затем Цырульников передал согнутый пруток казахскому президенту, предложив ему также попробовать свои силы. Назарбаев попытался еще немного согнуть пруток, отметив, что, кажется, это ему удалось. У следующего стенда президентам двух стран продемонстрировали традиционные атрибуты казахских наездников, в том числе кнут-камчу. Назарбаев рассказал Путину, что этот кнут традиционно использовался и на больших собраниях, и отметил, согласно казахским поверьям, он защищает от злых духов.

Затем главы государств продолжили осмотр стендов. В частности, у стенда Татарстана, который посвящен зоне отдыха на территории Болгарского заповедника, расположенной у слияния рек Волга и Кама, Путин пригласил Назарбаева посетить это место, отметив живописные природные виды заповедника.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире