{metadescription}
Лидер Южной Кореи обменял мандарины на грибы Ким Чен Ына

Лидер Южной Кореи обменял мандарины на грибы Ким Чен Ына

С южнокорейского острова Чеджудо в Пхеньян вылетел военно-транспортный самолет с мандаринами. Цитрусы — жест благодарности в ответ на подарок из 2 тонн деликатесных дикорастущих грибов сони-посот (мацутакэ), который глава Южной Кореи Мун Чжэ Ин получил во время визита в КНДР.

Власти Южной Кореи направили КНДР 200 тонн мандаринов в ответ на подарок из двух тонн деликатесных дикорастущих грибов, который южнокорейский президент Мун Чжэ Ин получил во время визита в Пхеньян в сентябре, сообщила в Сеуле его администрация. 

Согласно распространенному в воскресенье сообщению, утром военно-транспортный самолет Южной Кореи вылетел в Пхеньян с первой партией мандаринов с острова Чеждудо. Груз сопровождали заместитель министра по делам национального объединения Республики Корея Чхон Хэ Сон и секретарь президента по межкорейским отношениям Со Хо.

Всего планируется четыре рейса с Чеджудо в Пхеньян - два в воскресенье и два в понедельник. Таким образом, в КНДР будут переправлены 20 тысяч коробок с мандаринами по 10 килограммов в каждой.

Как сообщалось ранее, 20 сентября лидер КНДР Ким Чен Ын подарил президенту Южной Кореи Мун Чжэ Ину две тонны ценных деликатесных грибов сони-посот, известных по японскому названию "мацутакэ", на память об их встрече в Пхеньяне. Грибы были направлены членам разделенных семей, которые пока ни разу не смогли встретиться со своими родственниками на Севере, ко дню поминовения. Для этого были отобраны 4 тысячи человек, каждый из которых получил по 500 граммов грибов.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.