{metadescription}
Насильник решил избежать тюрьмы, притворился мертвым и пожалел

Насильник решил избежать тюрьмы, притворился мертвым и пожалел

В США суд вынес приговор профессиональному рыбаку из штата Аляска, который инсценировал свою смерть, чтобы избежать наказания за сексуальное преступление. Об этом сообщают местные издания Homer News и Anchorage Daily News.

35-летний профессиональный рыбак Райан Меганэк в штате Аляска инсценировал собственную смерть, чтобы избежать наказания за сексуальное преступление. По данным СМИ, Меганэк обвинялся в сексуальном нападении на пьяную женщину в 2015 году. Ему грозило длительное тюремное заключение, так как это уже второй подобный случай в его биографии. В 2016 году он решил инсценировать собственную смерть, чтобы избежать тюрьмы. В этом он попросил помочь свою 25-летнюю подругу. Незадолго до судебного заседания мужчина выехал на ялике в море, а затем затопил лодку и вернулся на рыболовном судне на берег. Чтобы скрыться от полиции, он разбил лагерь неподалеку от дома матери и запасся необходимыми вещами на ближайшие несколько дней. 

Его подруга начала бить тревогу в Facebook, якобы пьяный Меганэк куда-то уплыл на своем ялике. На следующее утро она снова написала сообщение, в котором говорила, что рыбак так и не вернулся. На его поиски были брошены все силы города, штата и федеральных властей, также принимали участие местные жители. Береговая охрана с вертолета отыскала затонувшую лодку. План мужчины провалился, когда подруга рассказала его родителям правду. 

В июне 2017 года Меганэк был осужден на 15 лет, в ноябре 2018 года ему добавили еще 15 месяцев за инсценировку смерти. Также его обязали выплатить 384 тысячи долларов, которые спасатели потратили на его поиски. 

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире