{metadescription}
В Астане осудили виновную в гибели внука Олжаса Сулейменова

В Астане осудили виновную в гибели внука Олжаса Сулейменова

В Астане вынесли приговор по делу о ДТП, в котором погиб Искандер Сулейменов, внук известного казахстанского поэта, общественного деятеля Олжаса Сулейменова.

В Астане вынесли приговор 29-летней Малике Мухитовой, виновной в смерти внука известного казахстанского поэта Олжаса Сулейменова Искандера, сообщает «Комсомольская правда». Напомним, что девушка обвинялась в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекших по неосторожности смерть человека.

Решением суда она приговорена к 2 годам лишения свободы. Приговор озвучил судья Канат Тобагалиулы. Кроме того, осужденная должна оплатить в доход государства процессуальные издержки в размере 324 тысяч тенге. Ранее подсудимая попросила прощения у родных погибшего. Малика Мухитова заверила, что не видела мотоцикл, когда поворачивала на перекрестке.

фото: sputniknews.kz

В июне 2018 года произошла смертельная авария, в которой погиб Искандер Сулейменов. Мотоцикл Искандера столкнулся с легковым авто марки Hyundai, за рулем которого находилась 29-летняя дочь главы департамента внутренних дел Кызылординской области. При совершении маневра, Малика Мухитова не уступила дорогу мотоциклисту, в результате чего Искандер скоропостижно скончался.


 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире