{metadescription}
На казахстанско-российской границе неизвестный ножом ранил пограничника

На казахстанско-российской границе неизвестный ножом ранил пограничника

В Атырау пограничник выстрелил в напавшего на него с ножом мужчину.

Пограничный наряд, возглавляемым заместителем начальника пограничной заставы "Сазды" Атырауского пограничного отряда Регионального управления "Береговая охрана", с применением табельного оружия задержал неизвестного мужчину, передает пресс-служба ПС КНБ РК. Инцидент произошел 10 ноября. На пограничную заставу "Сазды" поступила информация от одного из местных жителей близлежащего населенного пункта, об обнаружении подозрительного человека недалеко от линий Государственной границы. На указанное место был выслан пограничный наряд.

Неизвестный в ответ на требование старшего пограничного наряда предоставить содержимое рюкзака к осмотру, напал на него с ножом, поранив его. В целях самообороны и задержания нападавшего, старший пограничного наряда выстрелил из табельного оружия. Задержанный, после осмотра фельдшером населенного пункта Кигач, в сопровождении наряда доставлен в Курмангазинскую центральную районную больницу для оказания медицинской помощи.

Раненный офицер доставлен до ближайшего медицинского учреждения, которое находилось на территории России, в н.п. Красный Яр Астраханской области, где ему была проведена операция. В настоящее время находится в хирургическом отделении, состояние удовлетворительное.

По данному факту оповещены правохранительные органы. Проводятся следственные мероприятия.

Вчера

16 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.