{metadescription}
В Азербайджане мулла до смерти забил «одержимого». Пытался изгнать бесов

В Азербайджане мулла до смерти забил «одержимого». Пытался изгнать бесов

В Азербайджане участники сеанса экзорцизма до смерти забили «одержимого» мужчину 1993 года рождения. 

Житель Баку заплатил мулле деньги и велел ему применить в отношении своего душевнобольного сына более эффективный метод — побивание палками. В рамках расследования зверского убийства в Азербайджане задержаны пять человек, в том числе мулла. Как сообщили агентству Sputnik Азербайджан в правоохранительных органах, жертвой убийства, совершенного 10 ноября в Шабране, стал душевнобольной житель Баку Солтанов Мурад Шахин оглу, 1993 года рождения, который был забит до смерти в съемной квартире на территории города. 

По данным следствия, Шахин Солтанов, намереваясь излечить сына от припадков буйства, привез Мурада в поселок Маштага Сабунчинского района Баку. Здесь он обратился за помощью к мулле. Последний читал над Мурадом молитвы из Корана, однако это не помогло. Тогда мужчина нашел другого муллу – Физули Гарибова – и, заплатив ему 400 манатов (около 235 долларов США), заявил, что ждет от него более эффективного метода изгнания нечисти из Мурада, например, побивания палками. Гарибов сказал, что никогда не практиковал побивание, а занимается тем, что читает молитвы для лечения и очищения духа. Однако Солтанов-старший настоял на своем предложении. Он и его друг привезли Гарибова в Шабран, чтобы провести обряд экзорцизма. Мужчины обратились за помощью к соседям, чтобы те помогли держать Мурада за руки и ноги, пока мулла изгонять из него дьявола.

В течение двух часов душевнобольной подвергался побоям с использованием прутьев гранатового дерева, в результате чего скончался от болевого шока. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статьям 126.3 (нанесение тяжкого телесного повреждения, повлекшего смерть человека) и 138.2.-1 (применение запрещенных законом методов лечения, повлекшее смерть человека) Уголовного кодекса АР.
 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире