{metadescription}
В Британии осудили родителей, назвавших ребенка в честь Адольфа Гитлера

В Британии осудили родителей, назвавших ребенка в честь Адольфа Гитлера

В Великобритании перед судом предстала пара ультраправых, которые назвали своего ребенка в честь Адольфа Гитлера, обвинив их в участии в неофашистском Движении национального действия. Об этом сообщает Reuters.

«Пара, которая назвала своего ребенка в честь Адольфа Гитлера, была осуждена в Британии в понедельник за участие в запрещенной ультраправой группе Движение национального действия», - говорится в сообщении.

Адам Томас и Клодия Пататас дали своему ребенку второе имя «Адольф», чтобы, таким образом, выразить свое восхищение лидером Третьего Рейха. Однако их обвинили в членстве в ультраправой организации. Она была запрещена британским правительством после того, как участники группы одобрили убийство депутата от Лейбористской партии Джо Кокса, которое совершил одержимый нацист-одиночка в 2016 году.

«После того, как Национальное действие было запрещено, оно ушла в подполье и изменило свое название, но не исчезло», - отметила Дэб Уолш из королевской прокурорской службы.

По словам Уолш, члены организации продолжали продвигать свое расистское неонацистское мировоззрение, контактировали между собой с помощью зашифрованных приложений для обмена сообщениями, а также организовывали общее собрание.

Вчера

08 декабря

07 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире