{metadescription}
Назарбаев запустил торги на бирже МФЦА

Назарбаев запустил торги на бирже МФЦА

На площадке биржи Международного финансового центра "Астана" начались  торги простыми акциями, а также условные торги расписками АО "НАК "КазАтомпром". 

Торги на бирже международного финансового центра "Астана" запустил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Глава государства ударил в символический гонг и пожелал бирже МФЦА успехов.

"Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Wall Street. Теперь это пришло и в Казахстан. И мы будем у себя дома это наблюдать. Я объявляю первые торги на бирже МФЦА открытыми. Поздравляю всех с этим знаменательным событием", — сказал Назарбаев.

По словам Президента, запуск МФЦА является важным шагом в последовательном, устойчивом развитии страны.

"В прошлом году мы успешно провели ЭКСПО-2017, мировое сообщество нас поддержало. Отмечено, что тема "Новая энергетика" стала новым словом в развитии мировой энергетики. На базе  новых зданий и помещений мы решили построить амбициозный международный финансовый центр. Были большие сомнения в этом плане, но те, кого я назначил в этот центр, и Правительство поработали таким образом, что здесь будет работать Международный финансовый центр "Астана", сказал Нурсултан Назарбаев.

Казахстанская фондовая биржа (KASE) будет обслуживать размещение малого бизнеса и заниматься валютными торгами. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире