{metadescription}
Следователи вернулись к делу об убийстве Игоря Талькова

Следователи вернулись к делу об убийстве Игоря Талькова

Следственный комитет возобновил расследование убийства популярного в конце 80-х певца, поэта и композитора Игоря Талькова, застреленного 27 лет назад в ходе потасовки.

Управление Следственного комитета по Петербургу возобновило расследование уголовного дела об убийстве советского музыканта и автора песен Игоря Талькова.
Таким образом следствие удовлетворило ходатайство вдовы Игоря Талькова Татьяны о признании ее потерпевшей. Ранее потерпевшей по делу выступала мать певца, но к моменту возобновления расследования она умерла.

Игорь Тальков погиб в октябре 1991 года при перестрелке перед концертом в дворце спорта «Юбилейный» в Петербурге. Сначала дело возбудили в отношении охранника певицы Азизы, с которой должен был выступать музыкант на одной сцене, Игоря Малахова, от которого якобы убегал Тальков перед смертью. Позже с него сняли обвинение в умышленном убийстве.

Позже обвиняемым по делу об убийстве Талькова проходил Валерий Шляфман, который был директором певца. В 1992 году он уехал в Израиль, в России он заочно арестован. В 1993 году расследование убийства Талькова приостановили.
 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире