{metadescription}
Назван новый способ предсказать скорую смерть

Назван новый способ предсказать скорую смерть

Скорость ходьбы человека может указать на риск преждевременной смерти, заявили ученые из Университета Южной Калифорнии.

Специалисты университета Южной Калифорнии выяснили, что по скорости ходьбы человека можно определить риск преждевременной смерти. Исследователи заявляют, чем быстрее темп ходьбы у человека, тем лучше его здоровье. По этому показателю можно судить о риске сердечно-сосудистых заболеваний и расстройств центральной нервной системы. В свою очередь, кардиохирурги отмечают, что темп ходьбы можно использовать для выявления пациентов, у которых могут возникнуть осложнения на фоне перенесенной операции на сердце.

Специалисты отмечают, что ускорение шага не способствует снижению вероятности развития заболеваний и преждевременной смерти. Скорость походки лишь дает возможность приблизительно определить биологический возраст человека. Если человек начинает ходить медленнее, значит у него серьезные проблемы со здоровьем.

Всемирная организация здравоохранения назвала главные причины смертности в XXI веке. Так, по данным ВОЗ, каждый год от сердечно-сосудистых заболеваний умирает 17,9 млн. человек. Основная причина смерти – это инфаркты и инсульты.

 

Вчера

15 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире