{metadescription}
 В Атырау депутат маслихата подозревается в хищении 5 000 000 тенге

В Атырау депутат маслихата подозревается в хищении 5 000 000 тенге

В Атырауской области задержан депутат местного маслихата, которого подозревают в неоднократном получении в группе лиц через посредников взяток в крупном размере от представителей подрядных организаций за ускоренное заключение договоров госзакупок.

Депутат маслихата, руководитель ТОО «Атырау-Акпарат» подозревается в хищении 5 000 000 тенге в Атырау, сообщил директор департамента по связям с общественностью АДГСПК.

"Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции по Атырауской области при проведении оперативно-розыскных мероприятий задержан руководитель ТОО "Атырау-Ақпарат" (единственный учредитель акимат Атырауской области), депутат Атырауского областного маслихата, который подозревается в неоднократном получении в группе лиц через посредников взяток в крупном размере от представителей подрядных организации за ускоренное заключение договоров государственных закупок. Также последний подозревается в хищении средств на сумму более 5 млн. тенге, выделенных на реализацию государственных программ", — говорится в информации с брифинга в четверг.

По словам представителя антикоррупционного ведомства, в целом за последние три года за коррупции к уголовной ответственности привлекалось 19 депутатов маслихатов. В том числе 9 областного, 4 городского и 6 районных уровней. А с начала текущего года к уголовной ответственности привлекается семь депутатов маслихата, по отдельным из них уже вынесены обвинительные приговоры.

 

Вчера

22 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире