{metadescription}
Жительница Костаная отметила 110-летие

Жительница Костаная отметила 110-летие

С днем рождения Нагиму аже поздравили представители акимата Костаная. В гости к ней пришли с подарками. Именинница воспитала 7 детей.

Нагима Жакыпкызы удостоена медали материнства 2-ой степени, сообщает пресс-служба акима Костаная. Сергалиева Нагима Жакыпкызы родилась 10 ноября 1908 года в ауле Карагай Каратальского совхоза Мендыгаринского района. Училась в школе. Принимала активное участие в ликвидации безграмотности в ауле, обучала взрослых азам грамотности. Работала дояркой.

В годы Великой Отечественной войны после ухода мужа на фронт работала на полях, току, сушке зерна, по заготовке сена, выполняла работу и учетчика. За добросовестное отношение к труду и производственные успехи была награждена путёвкой на ВДНХ в Москву. У нее есть грамоты и юбилейные медали к дню Победы, передает alau.kz.

«Мама — хорошая рассказчица. Будучи помоложе, сама писала воспоминания о сверстниках отца своих детей, о родных, свою родословную «Шежіре», а также стихи, песни. На слова ее стихотворения «Елге сәлем!» лет десять назад написал музыку ее земляк Кажигали Омаров, бывший преподаватель музыки Рудненского социально-гуманитарного колледжа», — рассказывает ее дочь Зауре.

У Нагимы Жакыпкызы 20 внуков, 35 правнуков и 4 праправнука. Дети и внуки Нагимы Сергалиевой выпустили о ней биографическую книгу. Там есть и воспоминания о родных, друзьях детства, юности, молодости, много фотографий. Этот сборник — поистине семейная реликвия.

 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.