{metadescription}
Россиянин получил 14 лет за отрубленные руки супруги

Россиянин получил 14 лет за отрубленные руки супруги

Отрубил руки из ревности: мужу с топором вынесли приговор.

Отрубивший руки жене 27-летний Дмитрий Грачев приговором Серпуховского городского суда отправлен в колонию строгого режима на 14 лет.
Суд счел доказанными все преступления, которые инкриминировало следствие: два факта похищения человека, факт побоев и факт причинения тяжких телесных повреждений. Кроме того, Дмитрий Грачев обязан выплатить бывшей жене (они развелись во время следствия) 2 миллиона рублей — компенсацию на лечение и протезирование, а также возмещение морального вреда. Суд не признал смягчающим обстоятельством наличие у Грачева двух детей, так как осужденный напал на их мать и причинил ей тяжкие телесные повреждения.

Также смягчающим обстоятельством не было признано оказание Грачевым первой помощи потерпевшей, так как подготовка к этому процессу с самого начала входила в его преступный умысел 27 сентября в ходе гражданского процесса Дмитрий Грачев был лишен родительских прав. Сейчас это постановление обжалуется.

Грачев отрубил руки 25-летней жене Маргарите в декабре 2017 года. Он вывез ее в лес, перетянул жгутом руки, по частям резал кисти топором и, закончив, повез жену в больницу. Полицейские нашли отрезанный фрагмент левой руки, и ее удалось пришить. Из правой была сформирована культя, девушка ездила в Германию за двумя протезами.

 

Вчера

08 декабря

07 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире