{metadescription}
Пропавших на Балхаше рыбаков не могут найти уже четыре дня

Пропавших на Балхаше рыбаков не могут найти уже четыре дня

Поиски двоих жителей Жамбылской области ведутся уже четвертые сутки.

Мужчины пропали в районе озера Балхаш, об этом сообщает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу департамента по ЧС Жамбылской области.

«12 ноября на пульт «112» поступило сообщение о том, что на озеро Балхаш утром 11 ноября отправились на рыбалку и потом не вернулись четверо рыбаков-любителей из села Мынарал (500 – 550 км от Тараза). На поиски направилась группа водолазов-спасателей ГУ «ОСО» ДЧС Карагандинской области из города Приозерска (расстояние около 100 км). Также по указанию начальника ДЧС Жамбылской области на место выехали и жамбылские водолазы. В тот же день местные жители обнаружили двоих рыбаков живыми. На месте было проведено заседание оперативного штаба по поиску рыбаков заместителем акима Мойынкумского района М. Естаевым», - рассказали в ДЧС Жамбылской области.

Утром во вторник водолазы на плавательном средстве вышли в озеро, чтобы осмотреть место поиска. На островке, находящемся на расстоянии 700 – 800 метров от берега, удалось обнаружить костюм ОЗК (общевойсковой защитный костюм). Он, вероятно, принадлежал одному из пропавших рыбаков. К вечеру были найдены затонувшие рыболовные сети, и отец одного из пропавших рыбаков подтвердил, что эти сети принадлежат его сыну.

На борт судна подняли сети, чтобы убедиться, что рыбаки в них не запутались. В поисковых работах задействованы пять водолазов ГУ «ОСО» ДЧС Жамбылской области, одно плавсредство, одна единица техники, а также 30 местных рыбаков. Дополнительно 15 ноября по указанию руководства департамента по ЧС направлено на поиски еще четыре водолаза и одна единица техники.

«В нашем регионе морозная осень большая редкость, но в этом году морозы ударили внезапно. Не все рыбаки-любители соблюдают меры безопасности», - подчеркнули в ведомстве.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.