{metadescription}
Два автобуса столкнулись в Кызылординской области. Есть жертвы

Два автобуса столкнулись в Кызылординской области. Есть жертвы

Накануне вечером произошла авария с участием двух пассажирских автобусов в 130 км от Кызылорды, вблизи села Акжар Кармакшинского района.

На место происшествия были мобилизованы 34 сотрудника местной полицейской службы, 13 единиц техники и 34 сотрудника департамента по чрезвычайным ситуациям, 130 медицинских сотрудников, из них 16 врачей. Кроме того, были задействованы 12 бригад скорой помощи. Помощь оказали 84 пассажирам, для чего были подготовлены две центральные районные больницы в поселках Жалагаш, Кармакшы и областной медицинский центр.

В двух автобусах находились 86 человек. С травмами различной степени тяжести в Кармакшинскую ЦРБ доставлены 43 человека, в Жалагашскую ЦРБ – 6, в областной медицинский центр доставили пятерых, остальным 30 пассажирам была оказана первая медицинская помощь и назначено амбулаторное лечение.

«В двух автобусах маршрутом «Казалы – Кызылорда» и «Кызылорда – Кармакшы» было 86 человек. Медицинская помощь была оказана 74 пассажирам, из них 29 доставлены в больницы и находятся под наблюдением врачей. Остальным 45 пассажирам была оказана первая медицинская помощь и назначено амбулаторное лечение. Два человека погибли на месте ДТП, и один ребенок скончался в больнице из-за полученных травм, не совместимых с жизнью», - сообщил на брифинге в Региональной службе коммуникаций заместитель руководителя областного управления здравоохранения Олжас Искаков.

Семьям погибших местными властями оказывается необходимая помощь.

Вчера

04 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.