{metadescription}
Стая собак, гнавшаяся за оленем, свалилась в пропасть

Стая собак, гнавшаяся за оленем, свалилась в пропасть

В Испании дюжина собак и олень упали со скалы в разгар охоты.

Инцидент произошел в муниципалитете Эрреруэла, провинция Касерес, что на западе страны. На опубликованных  кадрах видно, как стая собак загнала оленя на край скалы. В процессе борьбы с добычей несколько псов рухнули с обрыва. Свидетель происшествия несколько раз пытался докричаться до охотника.

«Беги, собаки падают», - выкрикивал он.

Однако мужчина не успел спасти питомцев и не смог добить оленя ножом. В итоге еще несколько собак и сам олень сорвались со скалы и упали вниз. Не сообщается, удалось ли животным выжить. Представитель Королевской испанской федерации охотников заявил, что помощь была оказана собакам на месте, а затем псов доставили в ветеринарную лечебницу.

Лидер левой партии Podemos Пабло Иглесиас назвал произошедшее жестокостью, а охотников – преступниками, которых необходимо наказать. Партия зоозащитников PACMA потребовала запретить охоту в стране.

Президент Королевской испанской федерации охотников Анхель Лопес Маравер обвинил критиков в том, что они используют ролик, чтобы выставить любителей охоты преступниками.

Вчера

08 декабря

07 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире