{metadescription}
Пользователям ВК разрешили скачивать полный архив их данных

Пользователям ВК разрешили скачивать полный архив их данных

«ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать собственные данные, чтобы понимать, какую информацию соцсеть хранит о них.

Пользователи «ВКонтакте» теперь смогут скачивать архив данных, которые собирает о них соцсеть, сообщил управляющий директор компании Андрей Рогозов.

«Не всегда и не все данные пользователей могут отображаться в явном виде в интерфейсах «ВКонтакте». Поэтому сегодня мы запустили возможность делать расширенную выгрузку копии этих данных в удобном архиве. Это позволит в любой момент получить наиболее полное и наглядное представление о том, какие данные сохраняются на серверах «ВКонтакте», — написал Рогозов на своей странице в ВК.

Запросить полный архив можно одним кликом на специальной странице «ВКонтакте». Информацию, которая соцсеть собирает о пользователях, администрация «ВКонтакте» обещала предоставить в августе 2018 года после критики, обрушившейся на компанию из-за нескольких уголовных дел. Тогда стало известно, что нескольких пользователей «ВК» из Барнаула обвиняют в экстремизме из-за опубликованных когда-то в соцсети картинок. При этом в некоторых случая дело было возбуждено уже после удаления страницы.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.