{metadescription}
102-летние сёстры-близнецы назвали рыбу и крепкий алкоголь секретом долголетия

102-летние сёстры-близнецы назвали рыбу и крепкий алкоголь секретом долголетия

Одни из самых старых близнецов Великобритании — Филлис Джонс и Ирен Крамп — отметили 102-й день рождения и поделились секретами долголетия, пишет британская газета Daily Mail. 

В Великобритании отметили 102-летие одни из самых старых близнецов страны — Филлис Джонс (Phyllis Jones) и Ирен Крамп (Irene Crump). Сестры живут вместе в городе Сторпорт-он-Северн, графство Вустершир. Филис считается старшей — она родилась на 25 минут раньше Ирен. Сын Филис, 59-летний Карл заявил, что женщины полны сил и выглядят «максимум на 60». Сестры объясняют свое долголетие тем, что едят много рыбы и запивают ее крепким алкоголем, но выпивают не больше двух стопок за один раз.

День рождения сестер было решено праздновать дома, так как Филлис страдает сосудистой деменцией и стесняется выезжать в общественные места, а Ирен сложно много ходить. Несмотря на это, ни одна из сестер не болеет артритом, также у них нормальное артериальное давление. Карл отметил, что очень гордится матерью и тетей и собирается зафиксировать их долголетие в книге рекордов Гиннесса. С помощью интернета он выяснил, что его родственницы — самые старые из ныне живущих близнецов в стране. Однако в 2017 году журналисты писали о 105-летии британских близняшек Мариан Ворнер и Норы Лэнгтон, позже сообщений об их смерти не поступало.

Вчера

15 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире