{metadescription}
Ученые: Соки из фруктов и овощей полезны для мозга

Ученые: Соки из фруктов и овощей полезны для мозга

Исследователи считают, что большое количество антиоксидантов и витаминов позволяет мозгу работать без серьезных сбоев.

Исследования ученых из Американской академии неврологии показали, что ежедневное употребление соков из фруктов и овощей, богатых огромным количеством витаминов, позволит не только нормализовать работу организма, но и сохранить когнитивные способности мозга в старости, сообщает Medical Express.

В рамках 20-летних исследований нейробиологи пришли к выводу, что употребление свежевыжатых соков, фруктов и натуральных овощей приводит к тому, что в возрасте 73 лет человеческий мозг сохраняет «юношеские» когнитивные функции и может работать практически без сбоев. Выборка, в которую исследователи включили более 27 000 мужчин, показала, что 55% участников, употребляющих в пищу как можно больше натуральных продуктов, способны выполнять даже сложную умственную работу.

Исследователи выяснили, что форма фруктов и овощей при этом большого значения не имеет, а среди наиболее полезных для мозга продуктов оказались апельсины, листья салата, помидоры, огурцы, молочные продукты, яблоки, а также ягоды различных сортов и видов.

Вчера

12 октября

11 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.