{metadescription}
Ученые сделали неожиданное открытие в лечении рака

Ученые сделали неожиданное открытие в лечении рака

Ученые из Института исследования рака в Великобритании выяснили, что сахар манноза, содержащийся, в частности, в цитрусовых, способен замедлять рост злокачественных опухолей и усиливать эффект химиотерапии у мышей, страдающих от различных типов рака.

Британские ученые Института исследования рака выяснили, какая пищевая добавка способна замедлить рост злокачественных опухолей и усилить эффект химиотерапии. Как выяснилось при проведении опытов на лабораторных мышах, таким положительным эффектом обладает сахар манноза. В ходе исследования его добавляли в питьевую воду грызунов, страдающих от рака поджелудочной железы, кожи или легких. Сахар приостанавливал рост опухоли, не вызывая при этом никаких побочных эффектов. К тому же, манноза, помимо всего прочего, еще и увеличивала срок жизни отдельных особей.

Раковые образования «подпитываются» глюкозой, распространение которой в организме способен блокировать сахар манноза. При этом добавка никак не противодействует поглощению глюкозы здоровыми тканями организма. Результаты исследования британских ученых опубликовал портал EurekAlert!.

Между тем ученые Калифорнийского университета провели исследование, в ходе которого выявили, что наличие в клетках организма повышенного количества молекулы SGLT2 говорит о скором развитии рака. Эта молекула является белком, который отвечает за перенос глюкозы внутрь клетки. После усвоения глюкозы в клетке вырабатывается энергия, необходимая для выживания и роста опухоли. 

Вчера

19 апреля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире