{metadescription}
В Алматы задержали полицейских, подделывающих документы мигрантам

В Алматы задержали полицейских, подделывающих документы мигрантам

Сотрудники миграционной полиции незаконно выдали разрешения почти 700 трудовым мигрантам.

В ходе расследования в отношении должностных лиц управлений миграционной службы департаментов полиции Алматы и Алматинской области пресечена преступная деятельность четверых граждан. Они занимались незаконной регистрацией трудовых мигрантов из ближнего зарубежья. Об этом сообщила официальный представитель в Агентство РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Жанна Бастарова.

«Установлен офис, в котором проводились незаконный прием и подделка документов для регистрации трудовых мигрантов», - сказала Жанна Бастарова на брифинге в Нацбюро.

В ходе обысков обнаружили и изъяли свыше 800 паспортов иностранных граждан, поддельные медицинские справки, чистые бланки справок о прохождении дактилоскопии и фотографирование с проставленными штампами криминалистических подразделений ДВД Алматы и фиктивные трудовые договоры. Организатору незаконной миграции, находящемуся под стражей, и его подельнику, инкриминировали 673 факта незаконной регистрации иностранцев и выдачи трудовых разрешений.

«Приговором Ауэзовского районного суда Алматы начальник ОМС УВД Бостандыкского района Мусанов приговорен по статье 366, часть 2, Уголовного кодекса – «Получение взятки» к штрафу 4,7 млн тенге c пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе, а также лишением специального звания майор полиции. Шамсиев осужден по статье 368, часть 1, УК – «Посредничество во взяточничестве» к штрафу в размере 790 тысяч тенге», - рассказала Жанна Бастарова.

Досудебное расследование в отношении остальных фигурантов продолжается.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире