{metadescription}
Женщина 11 лет почти не выходит из дома, боясь солнечных лучей

Женщина 11 лет почти не выходит из дома, боясь солнечных лучей

Из-за редкой генетической болезни 54-летняя жительница Коннектикута уже перенесла несколько тяжелых операций.

По словам 54-летней Фатимы Перез из Коннектикута, редкое заболевание стало причиной того, что она постоянно находится дома, не рискуя выходить даже в пасмурную погоду. Перез объясняет, что с детства страдает пигментной ксеродермой – наследственным заболеванием кожи, симптомом которого является повышенная чувствительность к ультрафиолету.

Женщина отмечает, что яркий солнечный свет буквально «сжигает» все тело, вызывая сильную боль при без того непростом состоянии. Для каждого выхода из дома Фатима Перез одевается в плотную одежду, закрывающую все тело, и укрывает голову капюшоном. Для того чтобы кожа на лице и вокруг глаз не болела, женщина вынуждена носить большие солнцезащитные очки.

Из-за повышенной чувствительности с кожи Фатимы Перез уже удалили десятки очагов рака кожи, а все тело из-за регулярных вмешательств хирургов покрыто крупными шрамами. При этом сама женщина отмечает, что нестерпимую боль ей может доставлять практически любой источник света, будь то лампа или настенный светильник.

Пигментная ксеродерма проявляется у одного из 250 000 человек. Болезнь возникает из-за редкой мутации, при которой дефектные молекулы ДНК увеличиваются в размере при облучении ультрафиолетом. Из-за этих повреждений постоянно появляются кожные раковые образования.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире