{metadescription}
Сунгат Есимханов назначен на должность вице-министра энергетики РК

Сунгат Есимханов назначен на должность вице-министра энергетики РК

Нового вице-министра энергетики назначили в Минэнерго.

Постановлением кабмина Сунгат Есимханов назначен на должность вице-министра энергетики, передает primeminister.kz. Есимханов родился в 1973 году в Павлодарской области. Окончил Павлодарский индустриальный институт, Карагандинский институт актуального образования "Болашак". Трудовую деятельность начал в 1996 году инженером в гидрометаллургическом цехе АО "Алюминий Казахстан", где проработал до 2000-го. В 2001-2007 годы занимал должности специалиста, начальника управления, директора департамента в структуре Агентства РК по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и поддержке малого бизнеса по Астане, Актау, Караганде.

В 2008-2010 годах возглавлял управление энергетики и коммунального хозяйства Павлодарской области. В 2010-2013 годах был президентом АО "Казахэнергоэкспертиза". С 2013-го по 2014-й работал директором департамента электроэнергетики и угольной промышленности Министерства индустрии и новых технологий РК. С августа 2014 года и до настоящего времени занимал должность председателя Комитета атомного и энергетического надзора и контроля Министерства энергетики РК.

Ранее сообщалось об аресте Анатолия Шкарупы. Чиновник будет находиться под арестом до 16 января 2019 года. Проработавшего чуть более месяца в должности вице-министра Шкарупу подозревают в многомиллионных хищениях во время его работы акимом города Сарани три года назад. Арестованы также бывший исполняющий обязанности председателя правления АО "Фонд развития жилищно-коммунального хозяйства" Қайсар Байдалы и директор ТОО ENERCO Ерлан Набиев.

Вчера

14 сентября

13 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.