{metadescription}
 Военное положение ввели не на всей территории Украины

Военное положение ввели не на всей территории Украины

Верховная рада утвердила указ президента Украины о введении в десяти областях страны военного положения сроком на один месяц.

Президент Украины Порошенко решил ввести военное положение сроком на 30 дней не на всей территории Украины, а только в тех областях, которым «угрожает агрессия». Об этом он объявил, выступая в Раде вечером в понедельник перед голосованием по указу о введении военного положения. Это Винницкая, Луганская, Донецкая, Одесская, Сумская, Харьковская, Черниговская, Херсонская области и «внутренние воды акватории Азовского моря», сказал Порошенко.

«Указ о введении военного положения предполагает, что такое положение будет действовать исключительно в областях Украины, расположенных вдоль российской границы, приднестровского участка украино-молдавской границы, вдоль побережий Черного и Азовского морей. Именно там, где может быть нанесен удар», – отметил президент Украины.

Президент Украины подчеркнул, что военное положение в отдельных областях Украины будет применяться только в случае наземной операции со стороны России.

«Я хочу отдельно заявить, что оно (военное положение) будет применено только в случае наземной российской военной агрессии, – сказал Порошенко в Раде. – Как только российский солдат пересечет украинскую границу, я не буду терять ни секунды для того, чтобы обеспечить защиту украинской земли».

После этого Верховная рада поддержала предложение Порошенко о введении военного положения в отдельных областях 276 голосами «за» при 30 голосах «против». Сразу вслед за этим Рада приняла решение назначить президентские выборы на Украине на 31 марта 2019 г. 298 голосами «за» без голосов «против».

Вчера

12 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.