{metadescription}
 Мухтар Аблязов приговорён к пожизенному заключению заочно

Мухтар Аблязов приговорён к пожизенному заключению заочно

Мухтару Аблязову вынесли приговор в Таразе по делу об убийстве Ержана Татишева. Судья СМУС Кенжегали Кенжебеков назначил ему пожизненное лишение свободы с отбыванием наказания в учреждении чрезвычайной безопасности.

Дело Мухтара Аблязова, которого обвиняли в заказном убийстве главы банка "Туран Алем" Ержана Татишева, подошло к логическому завершению, передаёт Bnews.kz. Сегодня в специализированном межрайонном уголовном суде Жамбылской области вынесли приговор – Аблязов виновен в смерти банкира и будет сидеть пожизненно. Судья Кенжебеков огласил приговор, сообщив, что Аблязову также запрещено приговором суда заниматься профессиональной деятельностью в банковской сфере три года. Приговор может быть обжалован в течение 15 суток.

"Путём сложения окончательно назначить наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы чрезвычайной безопасности, и лишением права занимать должности в банковском деле три года", - зачитал приговор судья Кенжегали Кежебеков.

Ранее гособвинитель просил такой же срок заключения, сообщив, что смягчающих обстоятельств в деле нет.

 

 

Вчера

15 июня

14 июня

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире