{metadescription}
Недоглядели: В Астане ребенок сбежал из детсада без теплой одежды

Недоглядели: В Астане ребенок сбежал из детсада без теплой одежды

Плачущего ребенка без верхней одежды заметили на улице в Астане.

Мальчика, на котором были тонкая кофта, ботинки и колготки, на морозе увидела прохожая. Она отнесла малыша в ближайший детский сад. Оттуда, как удалось выяснить, ребенок и сбежал без ведома воспитателей. Женщина написала об этом на своем Facebook-аккаунте, добавив, что написала заявление в Сарыаркинский районный отдел внутренних дел.

«Увидела плачущего мальчика, стоящего в тонкой кофточке и колготках,ботиночках на морозе! Я в шоке, люди проходят мимо, внимания не обращают, что ребенок один стоит вот так! Схватила его, под пуховик к себе засунула и тут же вспомнив, что внутри двора есть детский сад «Intellectumbala», и что, скорее всего, ребенок оттуда, побежала туда», - написала она в Сети.

В столичном управлении образования прокомментировали, что данный детский сад, располагающийся в коттеджном здании, не зарегистрирован в реестре. В «теневом» садике нет ни камер наблюдения, ни сторожа.

«Ребенок выбежал на улицу по недосмотру няни. От родителей к нам обращений пока не поступало. Тем не менее, нами направлено письмо в департамент по контролю в сфере образования города Астаны на наличие разрешения проведения образовательной деятельности в данном учреждении», - ответили в управлении образования.

В ведомстве отметили, что «теневые» детские сады обычно находятся в квартирах или подвальных помещениях и не соответствуют обязательным требованиям безопасности.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире