{metadescription}
Непристегнутый к дельтаплану турист едва не погиб во время полета

Непристегнутый к дельтаплану турист едва не погиб во время полета

В Швейцарии пассажир дельтаплана чудом выжил во время своего первого полета, так как инструктор забыл его пристегнуть. 

Житель американского штата Флорида Крис Гурски съездил отдохнуть в Швейцарию. Однако эта поездка едва не стоила ему жизни. В Сети опубликовано видео его первого полета на дельтаплане. Разбежавшись, Крис и инструктор прыгнули с горы высотой 1 220 метров. Через несколько секунд выяснилось, что к страховке был пристегнут только пилот.

Крис начал соскальзывать, уцепившись одной рукой за перекладину летательного средства, а другой – за инструктора. Молодой человек пытался не только удержать американца, но и управлять дельтапланом. Крис провисел в воздухе на головокружительной высоте две минуты 14 секунд. За это время инструктор произвел экстренное снижение и зашел на посадку.

От перенапряжения на левой руке Гурски порвалось сухожилие бицепса. А в ходе очень жесткой посадки он еще и сломал правое запястье. В ходе операции ему вставили титановые пластинки.

«Я думал, что погибну. В течение двух минут и 14 секунд я буквально цеплялся за свою жизнь!» - Говорит американец.

По информации издания Metro, Гурски не винит инструктора. По его словам, парень сделал все, что мог для его спасения. А вот пользователи Сети уверены, что пилота необходимо привлечь к ответственности. Несмотря на инцидент, пострадавший планирует опять покататься на дельтаплане, когда придет в норму.  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире