{metadescription}
На Багамах акула укусила мужчину за голову

На Багамах акула укусила мужчину за голову

Несколько шрамов на шее и голове оставила на память о себе двухметровая акула, неожиданно атаковавшая занимавшегося подводной охотой на Багамских островах американца Уилла Краузе.

Житель американского штата Южная Каролина, занимавшийся подводной охотой на Багамах, подвергся нападению карибской рифовой акулы. Об этом сообщает издание Newsweek. Двухметровая рыба подплыла к 29-летнему Уиллу Краузе (Will Krause) со спины, сжала зубы на его голове и шее, а затем отпустила его. По словам мужчины, он не видел акулы и лишь ощутил сильный удар. После этого разделся громкий хруст. и он почувствовал, что у него течет кровь.

«Я не понял, что это был акулий укус, пока не оказался на поверхности», — вспоминает Краузе. Момент нападения снял на видео его товарищ.

Они быстро выбрались из воды в лодку и оказались в безопасности. Подводный охотник отделался сотрясением мозга, на рану наложили швы.

Напавшая на него акула относится к виду Carcharhinus perezii. Максимальная зарегистрированная длина этих рыб составляет 295 сантиметров. Они считаются опасными для человека, но не агрессивны.

Вчера

17 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.