{metadescription}
В Вене накануне аукциона похитили картину Ренуара

В Вене накануне аукциона похитили картину Ренуара

Работа «Залив, море, зеленые скалы» размером 27 на 40 сантиметров должна была быть выставлена на торги в среду, 28 ноября. Похитителей запечатлели камеры наблюдения.

Преступник похитил картину французского импрессиониста Пьера Огюста Ренуара. Преступление произошло в галерее венского аукционного дома Dorotheum. Речь идёт о пейзаже Golfe, Mer, Falaises Vertes. Неизвестный вошел в галерею, снял со стены полотно, вышел из здания и растворился в толпе. Картина датируется 1895 годом. Она хранилась в частной коллекции. Стоимость произведения оценивается от $136 до $181тысяч.

Dorotheum — один из старейших и аукционных домов в мире. Его основали в 1707 году. Кроме того, он является крупнейшим аукционным домом в континентальной Европе.

Это не первый случай похищения картины Ренуара. В прошлом году полотно импрессиониста украли накануне аукциона на родине художника во Франции. Да и вообще, пропажи произведений искусства в Европе носят системный характер. Похищали полотна Ван Гога, Бэнкси, Дега. Работы именитых художников охраняют плохо, на ошибках не учатся, и преступники явно этим пользуются. Полиции остается только нелепо оправдываться.

"Это — высокопрофессиональные похитители. За три минуты они сработали идеально и ушли через окно", — сказал представитель полиции Боб Шаган.

Представители "Доротеума" надеются, что рано или поздно похитителей схватят, когда они попытаются продать картину Ренуара. Правда, непонятно, на что они надеются. Преступники, скорее всего, продадут ее на черном рынке, а те, кто заключает сделки с ворами, обычно держат это в тайне.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.