{metadescription}
Из-за инцидента с самолетом канцлер ФРГ Ангела Меркель пропустит первый день саммита G20.

Из-за инцидента с самолетом канцлер ФРГ Ангела Меркель пропустит первый день саммита G20.

Канцлер Германии Ангела Меркель, чей самолет совершил вынужденную посадку по пути в Буэнос-Айрес, пропустит первый день саммита G20.

Как сообщает информагентство DPA, официальный представитель кабинета министров Германии Штеффен Зайберт сообщил, что в связи с технической неисправностью борта Ангелы Меркель и вынужденной промежуточной посадкой в Кельне, канцлер сможет отправиться на саммит "Большой двадцатки" в Буэнос-Айрес лишь в пятницу утром.

По его словам, в связи с серьезным выпадением из графика, Меркель вынуждена отменить ряд встреч, запланированных на первую половину пятницы, в том числе - встречу с президентом США Дональдом Трампом.

"Прямой перелет в Аргентину на запасном лайнере канцлера невозможен. Ангела Меркель переночует в Кельне, а утром вместе с министром финансов Олафом Шольцем и другими членами делегации отправится в аэропорт Мадрида и только оттуда, причем на регулярном рейсе, сможет улететь в Буэнос-Айрес. В связи с этим канцлеру придется пропустить ряд встреч, в том числе, с Дональдом Трампом", — сообщил Зайберт.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире