{metadescription}
Макрон заявил, что накажет организаторов беспорядков в Париже

Макрон заявил, что накажет организаторов беспорядков в Париже

Французский лидер считает, что погромы, в отличие от мирных акций протеста, совершенно недопустимы.

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил насилие на акции протеста в Париже и подчеркнул, что ответственные за него будут установлены и предстанут перед судом. Ранее сообщалось, что более 260 человек задержаны в ходе акции протеста движения "желтых жилетов" в Париже. Девяносто два человека получили ранения, среди них около 20 полицейских. Столичная акция протеста сопровождалась значительными столкновениями демонстрантов с полицией, погромами и поджогами машин.

"То, что сегодня произошло в Париже, не имеет ничего общего с мирным выражением законного гнева. Никакая причина не оправдывает нападения на полицейских, разрушения магазинов, поджогов государственных или частных зданий, угрозы для прохожих или журналистов или осквернения Триумфальной арки", — сказал Макрон на пресс-конференции в Аргентине, где прошел саммит G20.

"Ответственные за это насилие не хотят перемен, не хотят никаких улучшений, они хотят хаоса… Они будут найдены и понесут ответственность за свои действия перед судом", — подчеркнул французский лидер.

Макрон также добавил, что в воскресенье после возвращения из Буэнос-Айреса в Париж он проведет встречу с премьер-министром и главой МВД, а также другими компетентными органами.

"Я всегда буду уважать протест, я всегда буду слышать оппозицию. Но я никогда не приму насилие", — заключил французский президент.

Вчера

12 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.