{metadescription}
Белка-мутант умилила пользователей соцсети

Белка-мутант умилила пользователей соцсети

В Австралии нашли самку щеткохвоста, чья шерсть из-за мутации приобрела ярко-желтый цвет.

В Австралии нашли прототипа популярного анимационного персонажа – покемона Пикачу. Животное щеткохвост имеет неестественный своему виду окрас шерсти и похож на героя мультсериала, сообщает Stuff. Лисовидный поссум имеет ярко-оранжевую шерсть. Из-за схожести с персонажем мультсериала Покемон, в Cети его стали называть Пикачу.

Врач объяснил, что необычный цвет шерсти спровоцирован низким уровнем меланина. Животное фактически является полуальбиносом. В клинике заявили, что это не первый случай подобной мутации у щеткохвостов. Но специалисты не говорят где можно найти животных, чтобы уберечь их.

Специалисты решили не выпускать опоссума в дикую природу во имя его же безопасности — чрезмерно яркий окрас делает животное лёгкой добычей для хищников — в частности, сов. Впрочем, специалисты, в некотором смысле, рассчитывают предоставить «выбор» самому опоссуму — если тот будет активно стремиться к свободе и начнёт проявлять агрессию взаперти, ему позволят отправиться на природу, если же внешний мир продолжит преимущественно вызывать у него тревогу, ему позволят остаться с людьми.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире