{metadescription}
В Семее осудили женщину, уронившую с балкона банку на голову 9-летнего ребенка

В Семее осудили женщину, уронившую с балкона банку на голову 9-летнего ребенка

Осуждена семейчанка, разбившая двухлитровой банкой голову ребенка.

39-летняя Наталья Сергеева, проживающая на 10-м этаже многоэтажного дома, решила стряхнуть через балкон яичную скорлупу, которая хранилась в трехлитровой банке. Не удержав, по ее словам, стеклянную тару, женщина выронила ее прямо на сидящего внизу несовершеннолетнего мальчика. Об этом передает Altaynews.kz.

Удар пришелся прямо на голову ребенка, с которым сидели еще двое детей. В результате чего девятилетний мальчик попал в больницу с резаными ранами на пол-лица, которые пришлось зашивать. По заключению экспертизы рубцы на лице являются неизгладимыми, что относятся к категории нанесении тяжкого вреда здоровью.

"Более года длилось данное расследование. При следственном эксперименте те действия, которые она проводила, банка не долетала до того места, а это 9 метров 80 сантиметров, где сидели дети. А при целенаправленном броске банка долетала. Мы считаем, что подсудимая сделала это умышленно", – говорит адвокат потерпевшей стороны Мейрхан Сеилбаев.

Стоит также отметить, что в этот день женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения. Приговором суда она была приговорена к 6 месяцам тюремного заключения по статье ст. 114 ч 3 УК РК, неосторожное причинение вреда здоровью с возмещением морального ущерба в 500 тысяч тенге и материального в 163 тысячи тенге.

С оглашением приговора суда потерпевшая сторона не согласилась. Однако об апелляции родители мальчика решила пока подумать.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире