{metadescription}
Полицейские выявили 586 «резиновых» квартир в Казахстане

Полицейские выявили 586 «резиновых» квартир в Казахстане

Всего по республике выявлено 586 адресов, где зарегистрировано от 50 и более человек, при этом только в Астане количество адресов c многочисленной регистрацией лиц составило более 100, сообщает пресс-служба МВД Республики Казахстан.

С 7 ноября текущего года МВД, в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Участок», проводятся работы по выявлению лиц, проживающих без регистрации по месту жительства, в том числе в гостиницах, хостелах, общежитиях, жилых домах и квартирах. Сотрудники полиции проводят беседы с владельцами жилья и проживающими у них лицами о важности регистрации по месту жительства. Собственников жилья предупреждают о наступлении мер административного воздействия, если не проживающие у них лица не будут сняты с регистрации. 

Нарушители миграционного законодательства привлекаются к ответственности. Так, за месяц выявлено 16,4 тысяч нарушителей миграционного законодательства, из них проживающих без регистрации по месту жительства 15,3 тысяч и порядка 1,1 тысячи собственников жилья, которые допустили проживание лиц без регистрации.

На сегодня акиматы имеют возможность видеть в системе количество зарегистрированных лиц на адресе для последующего расчета тарифов за коммунальные услуги. Также совместно с налоговыми органами при отработке таких адресов будет проводиться сверка на наличие регистрации предпринимательской деятельности по сдаче в аренду жилья.

Вчера

04 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире