{metadescription}
ЦИК Армении заявил о победе блока Пашиняна

ЦИК Армении заявил о победе блока Пашиняна

Победу на внеочередных парламентских выборах в Армении, по предварительным данным, одерживает блок "Мой шаг". Политический альянс, возглавляемый и.о. премьера республики Николом Пашиняном, получает более 70% голосов по итогам подсчета бюллетеней со всех участков.

Блок Никола Пашиняна, исполняющего обязанности премьер-министра Армении, одержал победу на выборах в стране, набрав более 70% голосов. Об этом свидетельствуют данные избирательной комиссии Армении по итогам обработки 100% бюллетеней. Республиканская — бывшая правящая — партия в парламент не прошла, набрав 4,7% голосов. Для того, чтобы получить кресла в парламенте, ей необходимо было преодолеть пятипроцентный порог.

Партия «Процветающая Армения» получила 8,27% голосов, а «Просвещенная Армения» — 6,37%.

Пашинян возглавил правительство Армении после массовых акций протеста в мае 2018 года, из-за которых в отставку ушел премьер-министр и бывший президент страны Серж Саргсян.

В начале ноября президент Армении распустил парламент и подписал указ о внеочередных выборах. Это произошло после того, как законодательное собрание страны во второй раз отклонило кандидатуру Пашиняна на пост премьера. О планах уйти в отставку Пашинян заявлял в середине октября. Целью этого шага он называл «завершение революции посредством проведения внеочередных выборов и возвращения власти народу».

 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.