{metadescription}
Ученые: Ревность характерна не только для людей, но и мышей

Ученые: Ревность характерна не только для людей, но и мышей

В рамках эксперимента биологи посадили самцов и самок в одну клетку. Часть из них спаривались, а часть оставались в одиночестве.

Ученые из Висконсинского университета в Мадисоне провели исследование, результатом которого стало доказательство наличия ревности у мышей, доходящей до супружеских драк. Эксперимент заключался в том, что ученые сперва посадили вместе нескольких мышей, как самцов, так и самок. Некоторые из них через определенное время сформировали пары и начали спариваться. Затем ученые разделили мышей, продержали в разлуке неделю и вновь воссоединили.

Целью эксперимента было проверить, как грызуны отреагируют на расставание. Оказалось, что на поведение мышей, а именно Mus musculus, которые оставались одиночками, разлука не повлияла. А вот в парах после встречи ультразвуковое сканирование обнаружило напряжение, которое ученые сравнили с человеческой ревностью.

Исследователи полагают, что отношения людей и мышей имеют больше общего, чем предполагалось. Ученые считают, что понимание взаимосвязей между грызунами может помочь сделать новые открытия в человеческой психологии, пишет издание Science Alert.

Вчера

20 апреля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.